Перейти к содержимому

Пустоты и перепады

_CosSac5_

Добрый день всем интересующимся! Занимаюсь активным познанием CDKея для создания собственной локации, которая позже перерастет в пользовательскую миссию. Однако, возможно слишком высоко взял в своих планах, так как решил сделать прибрежную горную карту. И сразу столкнулся с 2-мя проблемами: как сделать воду на разных высотах и как делать пустоты.

Т. е. в игре есть мировой океан, но он на одном только уровне. Попытка сделать горное озеро сплайном не увенчалась успехом, ибо что watersurface, что water_3d прогибают ландшафт до уровня воды, даже с выключеным модификатором hightmap-а. Я уже видел подобную тему на форуме, но там говорили об установки воды под уклоном и тема та устарела, а как они это сделали - не понятно. Возможно в игре можеть быть только один водный объект, можно ли комбинировать water_3d и watersurface?

С пустотами вообще беда - я не видел вообще ни одной инфы. А ведь в игре есть тунели и арки, а значит можно как-то это делать. Есть, конечно мысль сделать это влоб и добавить просто 3d-модель с копиркой части ландшафта, но это выглядит как жуткий костыль.

Знаю, что можно заинтересовать разрабов, если раскрутить тему, но выкладывать на live голую карту, как-то глупо. У меня есть мысль выложить демо-катсцену, но для начала надо хоть минимально проработать локацию, подабовлять туда моделек, а без пустот и озер вся идея бесполезна, так как миссия во многом завязана на карту, котороя должна быть именно такой: с озерами, реками, морем и пещерами, иначе все бессмыслено.

Заранее спасибо за помощь!

medal medal

Поделиться сообщением

...всё потому что в СДК древняя убогая система рисования карт... лучшебы подглядели бы в сити скайлаинс

medal

Поделиться сообщением

Хо, там уже есть готовая карта)) Но мне нужна миссия в улиточке, так-что прийдется все самому руцями... И в сидекее можно разобраться методом ненаучного тыка. Просто хочу немного сэкономить времени.

medal medal

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...