Перейти к содержимому

War Thunder на Sony PlayStation 4 - FAQ (часто задаваемые вопросы)

1. Мой ПК не тянет War Thunder (WT, Тундра), хочу купить Sony PlayStation 4(PS4, ПС4, плойка). Могу я перенести на нее свой игровой Аккаунт и весь прогресс?

Нет. К сожалению, создав учетную запись WT на плойке, вам придется начинать все заново. Такова политика компании Sony, связанная с монетизацией игры, и Разработчики игры в этом вопросе ничем помочь не могут.
2. Я наигрался в Тундру на плойке, накопил денег на хороший ПК, могу я перенести на него свой Аккаунт с плойки?
Да, можете, весь ваш игровой прогресс при этом сохранится. Вот статья, как это можно сделать:
https://support.gaijin.net/hc/ru/articles/202401021-Как-привязать-игровой-аккаунт-PS4-к-вашей-электронной-почте
3. А я смогу после этого совершать покупки в Магазине Гайдзин на ПК, а то в ПС Стор на плойке все так дорого?
Нет. Все покупки за реальные, не игровые деньги придется по прежнему осуществлять в ПС Стор. Покупать можно через браузер на ПК, но, для их появления в Клиенте игры, необходимо зайти в свою учетную запись на плойке.
4. Ну вот... Но в Сторе все так дорого!
да, цены в ПС Стор выше, чем в Магазине Гайдзин на ПК. Но на плойке бывают очень хорошие скидки, до 60%,  несколько раз в году, нужно набраться терпения и дождаться их. Например, пакет "Ультра", содержащий несколько хороших самолетов высокого ранга, продолжительный период Премиум-Аккаунта и большую сумму внутриигровой Валюты (ЗО), в такие дни можно приобрести дешевле, чем просто такую же сумму этой Валюты.
5. Отлично! а сколько раз можно так делать?
К сожалению, каждый Пакет в ПС Стор можно купить только один раз, после чего он становиться недоступным для покупки. К счастью, таких Пакетов там несколько, и Разработчики периодически пересобирают Пакеты в новые, покупка которых со скидкой оправдана, даже если часть Техники из Пакета у вас уже есть.
6.Участвуют ли игроки на плойке (игроки ПСН) в различных Акциях и Распродажах, праздничных Событиях, Турнирах, как игроки на ПК?
Да, большинство мероприятий доступны и игрокам ПСН. Если же по каким то причинам это невозможно, для них проводятся отдельные Мероприятия и Турниры, а Скидки организуются отдельно.
7.А кто отвечает за взаимодействие игроков ПСН и Разработчиков, за вопросы по товарам в ПС Стор, по Призам и Акциям?
За взаимодействие - Коммьюнити-Менеджеры на официальном Форуме игры, а за Стор и Призы - вот этот человек @gromvoiny , будьте с ним вежливы, он это любит)

8. Ок, я начинаю играть в тундру на плойке! но, там же все Управление на геймпаде? как играть то?
Да, действительно, Управление отличается от ПК, но, его можно настроить под себя. Легче всего, как ни странно, на геймпаде играть в СБ режиме, что в Авиа, что в Танках, но это требует тщательной настройки. В других Режимах - АБ, РБ - игроки на ПК будут иметь достаточно ощутимое преимущество за счет более точного и быстрого Управления с помощью мыши, что в Самолетах, что в Танках.
9.Ну и не надо мне эти АБ и РБ, я буду играть в Симулятор! как настроить ДуалШок то?
Вот ссылка на Тему на Форуме по настройке Управления на ДуалШоке в игре в режиме СБ, спасибо @*SUGATA_RUS

10. А я не хочу в СБ, хочу гонять в Аркаде и в РБ не хуже пекарей! неужели нельзя подключить к плойке клавиатуру и мышь и нагнуть всех?
Можно. Но есть нюансы.Клавиатуру можно подключить практически любую, с проводами и без, она будет нормально работать. С мышью сложнее.  Можно подключить обычную мышь, лучше светодиодную, и играя с разрешение  оптического сенсора и настройками в игре, добиться более менее плавного отклика, но все равно как на ПК не получится, так как это будет не полноценно подключенная мышь, а эмуляция движений пальца по тачпаду ДуалШока, который при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО. должен быть включен. Проводная или нет при этом не важно, дело удобства. 
есть еще пара вариантов, но они дороже.
Первый - приобрести омологированное Sony даже не мышь, а целое Устройство-контроллер, Tactical Assault Commander Pro [TAC Pro]
http://stores.horiusa.com/tactical-assault-commander-pro-tac-pro/?cid=playstation-accessories-hori-tac-pro-three-column-01-us-13apr17

Скрытый текст

Cp63Pc2UIAAHuL3.jpg

штука хорошая, но дорогая, раньше была около 7 тыщщ рублей
Второй вариант - приобрести адаптер CronusMax Plus и подключить через него к плойке обычную мышь, после настройки будет точно так же, как на ПК, плюс там появляется несколько приятных бонусов:secret:
вообще, через этот адаптер можно подключить к ЛЮБОЙ пристаке абсолютно ЛЮБОЙ контроллер - руль, джойстик, геймпад, мышь.
Цена вопроса - около 6 тышш в сетевых магазинах или 3600 в Беспроводном
Видео на английском, есть на русском - гуглите)

Скрытый текст

11. Нее, а я хочу все таки в АвиаСБ, я могу подключить к плойке Джойстик для полетов?
Да, конечно. Тундра на плойке поддерживает джойстики, в первую очередь официально омологированный Хотас
http://www.thrustmaster.com/products/tflight-hotas-4

Скрытый текст

tflighthotas4-8.jpg

так же опытным путем установлена поддержка Кобра М5. В любом случае, ЛЮБОЙ джойстик можно подключить через упомянутый ранее КронусМакс Плюс.
12. А как же Шлем ВР, выпушенный Sony, PSVR, он поддерживается игрой, я смогу насладиться полетами в Виртуальной реальности?
К сожалению, Тундра на плойке пока не поддерживает PSVR, Разработчики обещали поддержку этого устройства позднее.
13. Как я могу отличить игроков, играющих в тундру на плойке, от ПК-бояр?
По префиксу * перед никнеймом.
14. А есть Полки игроков на плойке?
Да, в игре есть такие Полки, так же, как и смешанные. Так же в сети ПСН есть Сообщества игроков в Тундру.
15. Игроки ПСН и ПК могут играть в одном звене? и как быть с голосовой связью?
Да, могут. Со связью сложнее - между игроками ПСН она осуществляется самой консолью через Тусовку, а вот с игроками на ПК необходимо налаживать голосовую связь через сторонние Приложения на телефонах, планшетах и т.п. - ТимСпик, Дискор, да хоть через Скайп). Впрочем, существует еще возможность голосовой связи непосредственно средствами Клиента игры, она тоже работает, правда, не всегда оптимально.
16. Игроки ПСН играют на выделенных Серверах?
Нет, все игроки играют на общих Серверах, поэтому может быть небольшая Задержка при загрузке в Бой игроков ПСН, объясняющаяся прохождением сигнала через сервера Sony (это Миф). Когда то она была значительной, но Разработчики устранили этот дефект. Стриминг загрузки текстур в 2015 году помог не только игрокам на  ПС4, но и в принципе людям на слабых компьютерах. 
17. Где я могу сообщить Разработчикам о замеченных мною недостатках и Багах игры?
В разделе об Ошибках Sony PlayStation на официальном Форуме игры:
https://forum.warthunder.ru/index.php?/forum/571-ошибки-sony-playstation4/
18. Где я могу пообщаться с игроками ПСН в Тундре?
В Теме Общения для игроков ПСН на официальном Форуме игры:

19. Необходима ли платная Подписка PS Plus для игры в War Thunder?
Нет, для игры в Тундру она не нужна, хотя в большинстве игр на плойке для мультиплеера онлайн она необходима.

20. А есть вообще смысл покупать плойку, там кроме тундры есть еще что то?
На плойке достаточно эксклюзивов, нужны они тебе или нет - каждый решает сам. Да, игры на плойке дороги, но бывают ломовые Распродажи, до 60%. Кроме того, вскоре Тундра выйдет и на платформе-конкуренте Икс-Бокс.

Появившиеся Вопросы можно задавать в этой Теме, постараюсь ответить сам или с Помощью Игроков и Разработчиков, играйте в Тундру, играйте в Тундру на плойке, Удачи!

Изменено пользователем gromvoiny
medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

А у вас есть помощь в наведении? Как-то видел видос, парень летел на бобре, и у него бомбовый прицел сам цеплялся за доты. Когда я акцентировал на этом внимание, мой комент исчез через пару минут.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

22 минуты назад, sumkin87 сказал:

А у вас есть помощь в наведении? Как-то видел видос, парень летел на бобре, и у него бомбовый прицел сам цеплялся за доты. Когда я акцентировал на этом внимание, мой комент исчез через пару минут.

на плоечном клиенте все иначе, не так как на пк. Учитывая более сложное управление, вполне логично что добавлены некоторые функции, облегчающие игровой процесс. Помощь в наведении - когда прицел сам липнет к цели. В аркаде - появление маркеров на дистанциях, соответствующих физическим возможностям поражения, т.е. примерно с 2 км, на сомолетах - возможность использования макросов для облегчения виражного боя, когда возможно забиндить нужные комбинации виражей, ну и возможность выбора любимой карты перед боем. Вполне справедливо на мой взгляд, учитывая глобальное техническое преимущество игроков на ПК.

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

3 минуты назад, *BeetleJuice703 сказал:

на плоечном клиенте все иначе, не так как на пк. Учитывая более сложное управление, вполне логично что добавлены некоторые функции, облегчающие игровой процесс. Помощь в наведении - когда прицел сам липнет к цели. В аркаде - появление маркеров на дистанциях, соответствующих физическим возможностям поражения, т.е. примерно с 2 км, на сомолетах - возможность использования макросов для облегчения виражного боя, когда возможно забиндить нужные комбинации виражей, ну и возможность выбора любимой карты перед боем. Вполне справедливо на мой взгляд, учитывая глобальное техническое преимущество игроков на ПК.

Стоит указать на то, что "прилипание" прицела к маркеру цели не позволяет попасть по ней открыв огонь. Это в РБ.
В аркаде ведь тоже прицел не на маркер упреждения наводится?

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Всем привет. Маленькое дополнение по настройкам.

Консольщик, помни : твои настройки для танка , работают как : ((самолёт)+(танк)+(корабль))/ 3. !!!!. Т.е тебе выдаёт система некое "среднее арифметическое". Пока не будет сэйв.настроек отдельно для каждой техники. Да, и в плоечных настройках поставьте для танков скорость мыши -"низкая". Разница заметна.

Поделиться сообщением

Есть одна интересная особенность у клиента тундры на плойке. Это - возможность прослушивания радио (не только радио Улитка). Для этого нужно самостоятельно добавить ссылку на поток радиовещания (понадобится браузер на ПК для получения) в соответствующем разделе настроек. Видеогайдов в интернете достаточно много.

medal medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

• 3 недели/недель) спустя...

Голосовой чат работает если играть во взводе PC +PS4?? Не слышим друг друга(.

Поделиться сообщением

9 часов назад, knyazrus сказал:

Очень плохо. Пользуйтесь дискордом.

Поделиться сообщением

10 часов назад, knyazrus сказал:

Работает. Естественно через комнату в игре а не пати ПСН

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

11 час назад, knyazrus сказал:

Работает, но я бы предпочел Дискорд в приложении на ПК и Дискорд на телефоне/планшете с гарнитурой для плоешника

Поделиться сообщением

вот в этом:

достаточно любого, самого убогого ноутбука, на котором Тетрис идет, запинаясь - но ПК нужен, плагин ХИМ грузится в Кронос именно с него из Программы Кронус Про
В случае же использования джойстиков и рулей плагин Хим не нужен, и ПК не нужен.
Следует чотко понимать, что использование плагина Хим и Кронуса дает возможность играть на Клавиатуре и Мыши в тех играх, в которых этой возможности НЕТ и не будет, типа Батлы, Ласт оф Ас и т.п.
в Тундре же такая возможность ЕСТЬ, хоть она и крива и уббога.
так что - паллиатив.:dntknw:

Изменено пользователем *kimgrem

Поделиться сообщением

При использовании плагина Хим через Кронус клавиатура и мышь включаются не в плойку, а в ПК. А плагин через кронус обманывает приставку, заставляя ее думать, что команды идут от геймпада. Так что пусть даже самый убогий ПК или ноутбук все равно нужен. 

Поделиться сообщением

1 час назад, *kimgrem сказал:

При использовании плагина Хим через Кронус клавиатура и мышь включаются не в плойку, а в ПК. А плагин через кронус обманывает приставку, заставляя ее думать, что команды идут от геймпада. Так что пусть даже самый убогий ПК или ноутбук все равно нужен. 

Огромное человеческое спасибо. Вот можешь объяснить лучше, чем в гайдах.Там этот момент проговаривают, типа "это все знают". Дай Бог тебе здоровья и удачи.!

(п.с.: играю чисто в настройки мыши  по осям. Развлечение ниже среднего")

Поделиться сообщением

4 минуты назад, *ClearSky008 сказал:

Огромное человеческое спасибо. Вот можешь объяснить лучше, чем в гайдах.Там этот момент проговаривают, типа "это все знают". Дай Бог тебе здоровья и удачи.!

(п.с.: играю чисто в настройки мыши  по осям. Развлечение ниже среднего")

А чего ты ожидаешь от этого девайса?

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Только что, *Koshka_RU сказал:

А чего ты ожидаешь от этого девайса?

Мышь подключить плавно. Хотя я уже изрядно натанцевался с бубном после введения сэйвов. Но проблема с  грубо говоря "рассинхроном" осей осталась. Как и со скоростью камеры. 

Думаешь лучше не будет?

Поделиться сообщением

17 минут назад, *ClearSky008 сказал:

Мышь подключить плавно. Хотя я уже изрядно натанцевался с бубном после введения сэйвов. Но проблема с  грубо говоря "рассинхроном" осей осталась. Как и со скоростью камеры. 

Думаешь лучше не будет?

У меня есть эта штука. Мышь, в играх где она не поддерживется, подключить можно. Но вот плавно она работать не будет.

Дуалшок при изменении положения стика имеет некий предел скорости. Мышь движется быстрее и более ускорено, чем дуалшок может менять положение осей - в результате часть сигнала мыши уходит в красную область "перегрузка". Это приводит к тому, что мелкие точные наводки мышью работают - а при более широких движениях система воспринимает только начало перемещения мыши.

Это вызывает конитивный диссонанс. Там есть настройка мертвых зон осей, ускорения и тп - но фактически в самой тундре мышь работает лучше.

Это не меняет того факта, что кронус повзоляет использовать мышь во всех играх (даже ничего так в шутерах типа звездных войн). Дает подключать джойстики, которые не поддерживаются играми (намример в элите заработал мой T1600m). Ну и самое главное. Даже без мыши и клавиатуры - можно писать макросы на дуалшок. Быстрая стрельба, компенсация отдачи, быстрые команды, изменение клавиш устройства. Очень удобно. 

Требуется постоянное подключение ноутбука для всего, кроме макросов - там запрограмировал и можно без компьютера. Мышь, клава, сторонние устройства - постоянная связь через ПК и желательно ПК с большим числом портов USB - через хаб идет заметная задержка (мне в комплекте дали хаб USB 2)

Дополнено - юзаю мышьку на 5670 dpi.

Изменено пользователем *Koshka_RU
medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Только что, *Koshka_RU сказал:

У меня есть эта штука. Мышь, в играх где она не поддерживется, подключить можно. Но вот плавно она работать не будет.

Дуалшок при изменении положения стика имеет некий предел скорости. Мышь движется быстрее и более ускорено, чем дуалшок может менять положение осей - в результате часть сигнала мыши уходит в красную область "перегрузка". Это приводит к тому, что мелкие точные наводки мышью работают - а при более широких движениях система воспринимает только начало перемещения мыши.

Это вызывает конитивный диссонанс. Там есть настройка мертвых зон осей, ускорения и тп - но фактически в самой тундре мышь работает лучше.

Это не меняет того факта, что кронус повзоляет использовать мышь во всех играх (даже ничего так в шутерах типа звездных войн). Дает подключать джойстики, которые не поддерживаются играми (намример в элите заработал мой T1600m). Ну и самое главное. Даже без мыши и клавиатуры - можно писать макросы на дуалшок. Быстрая стрельба, компенсация отдачи, быстрые команды, изменение клавиш устройства. Очень удобно. 

Требуется постоянное подключение ноутбука для всего, кроме макросов - там запрограмировал и можно без компьютера. Мышь, клава, сторонние устройства - постоянная связь через ПК и желательно ПК с большим числом портов USB - через хаб идет заметная задержка (мне в комплекте дали хаб USB 2)

Дополнено - юзаю мышьку на 5670 dpi.

Вот в волшебных dpi как раз и дело. Тем боле консоль, тяготеет к цифре "5",и "0" желательно чтоб настройки осей оканчивались на неё. Да там много чего комбинируется : относительное управление, скорость мыши на консоли, сохранение осей, активация и многое другое. Вроде всё просто , но правильно "смешать пропорции"- в этом весь дзен. 

Я заметил мышь на 1500 dpi и 2500/3000 в самолётах норм.идёт.Для танков у меня 500. dpi.

Поделиться сообщением

3 часа назад, *Koshka_RU сказал:

ребуется постоянное подключение ноутбука для всего, кроме макросов - там запрограмировал и можно без компьютера. Мышь, клава, сторонние устройства - постоянная связь через ПК и желательно ПК с большим числом портов USB - через хаб идет заметная задержка (мне в комплекте дали хаб USB 2)

Обычный кронус макс да, требует
а Кронус  Макс Плюс - только для клавиатуры с мышью, рули и джойстики можно просто так
лучше, конечно, через ТРЕХ )это ВАЖНО) портовый хаб, в который в первый порт включен выключенный дуалшок - так намного удобнее для автоматической авторизации. Четырех портовые хабы подходят не все, а если без них - при каждом включении плойки надо сначала авторизовывать кронус, подключая дуалшок.
счас фотку покажу, как у меня.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

DSC02628.1523379812.jpg

чтобы не поломать ни Кронус, ни порт у плойки (реббенок, соббаки), кронус и к плойке и к хабу подключен через небольшие каббеля
DSC02629.1523379820.jpg

дуалшок практически не разряжается, так как не рабботает, поэтому я их чередую - когда разряжается тот, которым играю, я его заряжаю и ставлю в пару к кроносу, а тот, что был, юзаю до разрядки
и так по кругу
DSC02630.1523379829.jpg

Поделиться сообщением

В 10.4.2018 в 21:07, *kimgrem сказал:
  Показать содержимое

DSC02628.1523379812.jpg

чтобы не поломать ни Кронус, ни порт у плойки (реббенок, соббаки), кронус и к плойке и к хабу подключен через небольшие каббеля
DSC02629.1523379820.jpg

дуалшок практически не разряжается, так как не рабботает, поэтому я их чередую - когда разряжается тот, которым играю, я его заряжаю и ставлю в пару к кроносу, а тот, что был, юзаю до разрядки
и так по кругу
DSC02630.1523379829.jpg

Посмотри пожалуйста& это правильная схема подключения?

20180417_150620.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, *ClearSky008 сказал:

Посмотри пожалуйста& это правильная схема подключения?

20180417_150620.jpg

ага
только я бы кронус в плойку через провод подключил на всякий случай, так безопаснее

мануал
http://cronusmax.com/manual/keyboard_and_mouse.htm

Поделиться сообщением

7 часов назад, *ClearSky008 сказал:

Роман,спасибо!

Да было бы на чом, лишь бы все раббртало хорошо. Смотрю, дождался своего варвара)

Поделиться сообщением

1 час назад, *kimgrem сказал:

Да было бы на чом, лишь бы все раббртало хорошо. Смотрю, дождался своего варвара)

Очень много вопросов как будет реализовано . Пк бета- версия не пользовалась особым успехом. Говорят что сюда добавили сюжет. 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...