Перейти к содержимому

Карта-локация - после ядерного удара. Битва в центре апокалипсиса.


Гепард

День добрый камрады

 

Я конечно не занимаюсь созданием карт,к сожалению нет особо времени на это,да и знаний тоже,но есть идея,возможно кому-то будет под силу ее реализовать.

У нас есть много локаций,но так же много еще не сделано,таких как африка,север,Сталинград и прочее. Хотел бы предложить,может возьмется кто,попробовать создать карту на которой будет шрам от ядерного удара.

В реальности это может быть скажем Хиросима и Нагасаки,а альтернативе - пылающая европа в противостоянии НАТО и Варшавского договора.

Основная местность - небольшой горности,со следами,где холм собой закрыл удар - остались невредимые деревья и предметы. Центр карты - обгоревший город,лежащий в руинах после теромядерного удара,обгоревшие грузовики,автобусы,возможно зенитные установки и артиллерия. Танки думаю ставить не нужно,чтоб не давать карте след исторического расположения,скажем если будет битва немцев и советом,там обгоревшие японские танки ни к чему будут.И наоборот.

Город сделать несколько крупнее,чем скажем города в восточной европе,ибо если город маленький,смысла в ядерном ударе по нему не будет,да и маленький город после ядерного удара не даст адекватной тактики укрытия в руинах если он потолок длинной в 500м. Масштаб города сделать как минимум 2x2км лежащего в руинах,кое-где будут возвышаться только многоэтажки,остальное все будет обгоревшее в виде бугров.

Уцелевшие дома - бетонные,многоэтажные. Предприятия,жилые,новейшие здания коммерции,полуживые мосты и прочее.

Окраина города - обгоревший лес,где за холмами эпицентра в 3-4 км стоят деревья,которых волна не задела и прочие,мелкие постройки.

Карта для танковых и воздушных боев,возможно наличие рядом воды,если этот город будет судостроительным,что будет логично объяснять атомный удар по нему.

 

Учтите атомный удар - это разрушение или устрашение. Если разрушение - это индустриальный центр,если устрашение - это мегаполис. По селу бомбы никто не кидает.

 

Пример фото после атомного взрыва ниже:

11.jpgherosima45.jpg17634365_foto_vesna_2007_260.jpg1320811744_29.jpg52a992fdf0d177fe94e47bf4c3cff87d.jpg401097.JPEG

 

 

С ув.Гепард

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создать достоверное разрушение и хаос, наводящий ужас в который можно поверить, это одна из сложнейших задач геймдизайна, на самом деле. Способный на такте истинно заслужит самой высокой похвалы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам не терпится умереть от лучевой болезни??? Фантазии у вас несколько больные

Здесь члены экипажа не умирают от прямых попаданий снарядов в них.

Здесь члены экипажа не умирают от осколков.

Здесь члены экипажа не умирают от кумулятивных струй конусом прожигающих их насквозь.

Здесь члены экипажа не умирают вообще. Они только теряют сознание.

 

Ты реально думаешь, что какая-то радиация сможет остановить такой экипаж?

medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не видел в WT моделей отвечающих таким требованиям.

Карты делаются с использованием частей друг друга хоть в чём то, тут придётся рисовать вообще всё с нуля.

Не думаю что разработчики возьмутся за это...

Кео сверху намекнул "можешь сам попробовать")))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы слишком много обломков и рельеф для танков будит практически не проходимый.

У нас и сейчас танки кое как перебираются через мелкий окоп. На первой версии Карелии так вообще каждый камушек - смертельная опасность застрять или убиться врезавшись. Поваленные деревья тупо закрывали все лазейки.

Т.е. получается полностью простреливаемое и непроходимое плато в центре, весь бой сведется к сидению по краям.

Вся остальная карта превращается в эдакий уровень из коридорного шутера, где можно пройти только по расчищенной дорожке, шаг влево, шаг вправо и ты застрял.

 

На фотографиях у нас полностью выгоревшая деревянная Хиросима, остаются лишь фундаменты и завалы мусора.

Все бетонные\кирпичные постройки устояли (в том или ином виде).

В европейском варианте это будит куча кирпичных и бетонных домов средней степени целостности а все улицы будут завалены каменным крошевом до полной не проходимости даже для пешего.

Увеличим силу разрушения, просто получим сплошной непролазный завал.

 

По моему для начала надо попробовать создать просто полуразрушенный город, пострадавший от артобстрела либо мелкой бомбардировки или банального пожара, где половина деревянных зданий выгорела почти до основания.

Там и обломков не так много и  не надо фантазировать, бери любые фотографии того же Сталинграда.

 

Если бы в игру наконец завезли снег для танковых боев, так вообще такой полуразрушенный город можно было засыпать снежком.

Так уменьшим кол-во деталей покрывая снегом всякие обломки и детали, выигрываем в производительности на городской карте.

Изменено пользователем Jack_Sparrow
medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам не терпится умереть от лучевой болезни??? Фантазии у вас несколько больные

тем не менее,они реальны и историчны.Или вы предлагаете по-жизни кататься в целых и подозрительно пустых городах с лужайкой вокруг? К примеру если бы Япония не капитулировала - вполне вероятна высадка сил союзников и битва на территории обгоревших городов до последнего.

Впрочем тот же Сталинград ни чем не уступает тактическому ядерному удару по своим визуальным разрушениям.

 

Создать достоверное разрушение и хаос, наводящий ужас в который можно поверить, это одна из сложнейших задач геймдизайна, на самом деле. Способный на такте истинно заслужит самой высокой похвалы.

 

Поэтому я и создал тему,вдруг найдется кто сможет это реализовать.

Конечно,я бы мог приложить усилия,команда есть,но желания нет,после того как потерли темы мои без всяких уведомлений на форуме. так что пусть просто "висит и интригует"...хаха

Изменено пользователем Safari_Gepard
medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно было просто предложить разрушенный Сталинград, и не городить огород с ядерными войнами.

боюсь, что на данный момент в игре нет набора соответсвующих объектов и в пользовательском СДК это невозможно в принципе.

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно было просто предложить разрушенный Сталинград, и не городить огород с ядерными войнами.

боюсь, что на данный момент в игре нет набора соответсвующих объектов и в пользовательском СДК это невозможно в принципе.

Сталиград - это одно,постапокалиптическая карта после ядерного удара - это совсем другое.

Да,Сталинград нужен,но Сталинград все-же имел здания разрушенные в ходе артиллерии,ядерный удар же имеет другой след.

Это выжженная территория,одинокие здания,полые руины лежащие в золе. Деревьев нет,они выгорели,везде только сугробы и коробки от одиноких домов,артиллерия наносит урон,но не такого масштаба.

 

Эта карта будет особо актуальна для 4-5 эры,в противостоянии НАТО и Варшавского договора. Поле боя на котором встретятся танки ФРГ,США,Бритов против ГДР,СССР и прочих стран.

Именно поле выжженного термоударом даст ощущение последней войны,сражения,которое решит исход окончательно.

 

По поводу объектов - это да,другой вопрос,мне к сожалению это недоступно.Но мое дело предложить и обосновать,все остальное дело уже или улиток или участников.

 

Может кто для начала карту предложил и локацию,климат,масштаб,местность,особенность,другой текстуры найдет с объектами,глядишь и "с миру по нитке - голому рубаха".

 

К примеру исторический перенос битвы на место удара по Хиросиме,взять за основу расположение Хиросимы,фото и видеоматериалы,ландшафт,а быть может альтернативная история в Европе,скажем тактические ядерные удары по основным гарнизонам и пригородам в Европе,для блокирования их маневров и удар по промышленным объектам. Либо в качестве создания хаоса у противника,путем нанесения ядерного удара по жилым городам(раньше ведь Б17 без проблем утюжили Гамбург,Берлин,Бонн и прочие города).

 

Вот пример:

Военная доктрина 

Доктрина Организации Варшавского Договора, согласно принятым соглашениям, носила оборонительный характер. На практике была она противовесом для доктрины НАТО, а в частности США. 

В 1955-1965 гг. военная доктрина ОВД упиралась на советскую стретегию ведения военных действий путём массированных ракетно-ядерных ударов с одновременным молниеносным наступлением в стратегическом масштабе с целью овладения территорией противника и лишения его возможности продолжать войну. Допускалась возможность нанесения упреждающих ударов ядерными средствами в случае обнаружения угрозы неожиданного нападения, аналогично американской доктрине "массированного возмездия". Задачи распределялись между странами-участницами. Вооружённым Силам СССР предстояло выполнить стратегические удары с применением ядерного оружия (ЯО), боевые действия в Мировом океане должны были вестись Объединёнными флотами, на Европейском континенте - сухопутными силами и авиацией всех стран-участниц, причём на основных стратегических направлениях предусматривалось применение объединений лишь Советской Армии. 

 

Роль Польши в ОВД 

Согласно "Протоколу соглашений между Правительствами СССР и ПНР", подписанному в Москве 17-19.10.1955 г., Вооружённые Силы ПНР, за исключением Войск ПВО страны, должны были выделить из своего состава оперативные войска сведённые в Польский Фронт (Приморский Фронт) из трёх общевойсковых армий и одной воздушной армии. Фронту предстояло действовать во 2-м стратегическом эшелоне Объединённых ВС ОВД на Приморском Оперативном направлении (вспомогательном) с целью прикрытия правого фланга главной ударной группировки Советской Армии действующей на Главном направлении, а также прикрытия морского побережья от возможных десантов сил НАТО. 

В 1955 г. в состав Фронта входили 1-я общевойсковая армия развёртываемая Поморским Военным округом и 2-я общевойсковая армия развёртываемая Слёнским Военным округом. Они составляли 1-й оперативный эшелон. Их задачей в начальный период войны являлось прикрытие западной границы Польши и обеспечение мобилизационного развёртывания всех Вооружённых Сил. В состав 2-го оперативного эшелона входила 4-я общевойсковая армия развёртываемая Варшавским Военным округом. С войсками фронта взаимодействовала 3-я воздушная армия. К моменту образования ОВС ОБД армии 1-го эшелона имели в своём составе по три армейских корпуса (по две пехотных и одной механизированной дивизии в каждом), во 2-м эшелоне был один армейский корпус и три дивизии морской пехоты мобилизованные на случай войны. В Резерве Командования Фронтом находились два механизированных корпуса и три пехотных дивизии. В дальнейшем корпуса были расформированы и в состав армий входили танковые и механизированные (мотострелковые) дивизии: в 1-й и 2-й ОА по 5 дивизий, в 4-й - 3 дивизии. В Резерве Командования Фронтом находились воздушно-десантная дивизия, дивизия морской пехоты (в военное время - бригады), а также сформированные в 70-х и 80-х гг. три резервных мотострелковых дивизии. 

С середины 80-х гг. Войско Польское на случай войны в состав ОВС ОВД выделяло пять танковых, одиннадцать мотострелковых (в том числе три резервных) дивизий, одну воздушно-десантную бригаду, одну бригаду морской пехоты, три авиационных дивизии (одну истребительную, две истребительно-бомбардировочных). Надо учесть, что численность польских дивизий Сухопутных войск была на 30% ниже численности советских дивизий типа "А". 

В рамках решаемых задач, впервые определённых "Планом наступательной операции от 1965 г.", польские оперативные войска должны были вести наступательные боевые действия на Приморском Оперативном направлении в составе 2-го стратегического эшелона ОВС ОВД и занять территорию северной ФРГ, Дании и Голландии. С середины 80-х гг. предусматривалась возможность проведения оборонительной операции в составе 2-го стратегического эшелона по линии рек Одра и Ныса-Лужицка. 

 

 

 

примерно так. Именно,или конец второй мировой завершающие битвы или начало третьей.

Карта по факту для 3 эры и выше.

Изменено пользователем Safari_Gepard
medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сталиград - это одно,постапокалиптическая карта после ядерного удара - это совсем другое.

Сталинград интереснее и историчнее, смысла гонять броню по тем же равнинам, но не песчаным, а усеянным обломками цемента - не вижу.

medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся земля в обломках? Такое теоретически сделать несложно, если написать скрипт, который просто рандомно по маске их раскидает на карте, но это будет куча геометрии, из-за которой танки с их странной физикой будут нереалистично дергаться и прыгать, к тому же сильно упадет фпс. Так что забудь

Изменено пользователем skybrutix
medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся земля в обломках? Такое теоретически сделать несложно, если написать скрипт, который просто рандомно по маске их раскидает на карте, но это будет куча геометрии, из-за которой танки с их странной физикой будут нереалистично дергаться и прыгать, к тому же сильно упадет фпс. Так что забудь

текстуры другие засунуть,по факту просто коробки от домов будут,а остальное будет бетонная каша без наслоения текстур.Просто сделать более резкие холмы в виде груд хлама,на которые можно заехать.

Изменено пользователем Safari_Gepard
medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

текстуры другие засунуть,по факту просто коробки от домов будут,а остальное будет бетонная каша без наслоения текстур.Просто сделать более резкие холмы в виде груд хлама,на которые можно заехать.

Без физической деформации не получится. А уродовать лендмеш под это не получится. Я вам объясняю возможности сдк и игры на данный момент.

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без физической деформации не получится. А уродовать лендмеш под это не получится. Я вам объясняю возможности сдк и игры на данный момент.

спасибо,просто мне это не знакомо в деталях. Но надеюсь все-же когда-то получится,не слишком поздно...

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь члены экипажа не умирают от прямых попаданий снарядов в них.

Здесь члены экипажа не умирают от осколков.

Здесь члены экипажа не умирают от кумулятивных струй конусом прожигающих их насквозь.

Здесь члены экипажа не умирают вообще. Они только теряют сознание.

 

Ты реально думаешь, что какая-то радиация сможет остановить такой экипаж?

Мдя Об этом я не подумал

Но тогда уж можно и на Луне сражаться А че не умирают же

тем не менее,они реальны и историчны.Или вы предлагаете по-жизни кататься в целых и подозрительно пустых городах с лужайкой вокруг? К примеру если бы Япония не капитулировала - вполне вероятна высадка сил союзников и битва на территории обгоревших городов до последнего.

Впрочем тот же Сталинград ни чем не уступает тактическому ядерному удару по своим визуальным разрушениям.

Вы в армии то служили??

текстуры другие засунуть,по факту просто коробки от домов будут,а остальное будет бетонная каша без наслоения текстур.Просто сделать более резкие холмы в виде груд хлама,на которые можно заехать.

Ну после ЯУ на холмы можно будет заехать только со стороны эпицентра

medal medal medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь члены экипажа не умирают от прямых попаданий снарядов в них.

Здесь члены экипажа не умирают от осколков.

Здесь члены экипажа не умирают от кумулятивных струй конусом прожигающих их насквозь.

Здесь члены экипажа не умирают вообще. Они только теряют сознание.

 

Ты реально думаешь, что какая-то радиация сможет остановить такой экипаж?

Почему бы и нет:) У экипажа просто резист к термическому и кинетическому урону:) Вполне возможно, что у них есть уязвимость к криогенным\электромагнитным\радиоактивным\ядовитым\ментальным воздействиям, и будут они умирать от радиации как мухи! :crazy:

medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему бы и нет:) У экипажа просто резист к термическому и кинетическому урону:) Вполне возможно, что у них есть уязвимость к криогенным\электромагнитным\радиоактивным\ядовитым\ментальным воздействиям, и будут они умирать от радиации как мухи! :crazy:

я не говорю,что бой происходит спустя 3 минуты после ядерного удара. Конечно какое-то время спустя. Главное - сама атмосфера апокалипсиса. 

medal medal medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели/недель) спустя...
  • 3 месяца/месяцев спустя...

Вам не терпится умереть от лучевой болезни??? Фантазии у вас несколько больные

На послевоенных танках есть против ядерная защита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как по мне идея супер, можно сделать много развалин (остатки от деревни, полей и рек), где-то далеко ядерный гриб нарисовать, и ещё чтоб в рб и сб надо было следить за уровнем радиации. Это же божественно!!! Я бы играл в игру как минимум для этой карты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь что разрабы вместе с танками у которых была исторически противоядерная защита введут и эту карту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...