Перейти к содержимому

War Thunder CDK : GC2 / CS6 Часть 1 .

DoUrd

DoUrd А ты знаешь как создавать лендклассы с собственными деревьями или деревьями с танковых локаций? Я пытаюсь создать танковую локацию но не знаю как импортировать свои деревья.

Да могу и об этом уже будет в следующей части .

Поделиться сообщением

Поможите чем можите:

Создал я простейшую карту 32х32 км. Перепад высот 200 метров.

Начал её экспортить в игру, экспортится с ошибкой, в консоле указана ошибка со сплайнами дорог (точнее с отсутствием их текстур  :crazy: ).

Ладно убираем эти сплайны, все нормально экспортиться далее курим "вики" и что мы там видим? А видим следующее:

07c8glCXmfY.jpg

То что отметил красным - сделал.

То что отметил синим - СОВСЕМ не понятно где его взять этот "my location.blk" и что в нем писать?

Ладно думаю создам его сам в ручную, создал запихал в папку, перешел опять в редактор пересохранил карту думаю может что само допишется а вот фиг. Итог папка с картой бинарной выглядит так:

bfMDtAi0v2Y.jpg

Красным отметил что создал сам - файл пустой что в него писать?

Синим отметил то что появилось после экспорта карты в игру.

Идем далее запускаю редактор уже миссий, вижу свою карту, загружаю её, грузиться без ошибок все нормально НО грузиться в стороне от как бы центра, ладно перемещаемся на карту и даже находим объекты которые создал (сплайны и отдельные объекты) далее дабы миссия заработала в настройках нужно её "подтвердить" (ну или хз как назвать) вообщем вот в этом окне:

pREAgwuOvT8.jpg

Но свою карту я там не вижу  :dntknw:

Ну да ладно идем далее ставлю танк, ну собстно пофиг что ставлю все равно она не заработала так как я появился на другой карте в игре.

Теперь собстно вопросы по редактору карт (то что скрины из редактора миссий пофиг). ;)s 

hMsi9WcaPkg.jpg Какого он вылез выше собратьев?

Далее 

UtJ_moUJgvo.jpgПочему в одном случае (отметил красным) в замкнутом сплайне все заполнилось кустами.

А в другом случае (отметил зеленым) только по периметру (хотя сам предполагаю что это что то типо сплайна высадки деревьев вдоль дорог).

Кто чего думает? Кто сталкивался с этим?

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Еще дополнение (прошу простить за даблпостинг) Как текстурить? Пробовал через кисточку эффект = 0 кисточка настраивается все гуд НО не понятно откуда брать текстуры, вики в этом плане не помогла грустЪ печалЪ ...

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Поможите чем можите:

Создал я простейшую карту 32х32 км. Перепад высот 200 метров.

Начал её экспортить в игру, экспортится с ошибкой, в консоле указана ошибка со сплайнами дорог (точнее с отсутствием их текстур  :crazy: ).

Ладно убираем эти сплайны, все нормально экспортиться далее курим "вики" и что мы там видим? А видим следующее:

07c8glCXmfY.jpg

То что отметил красным - сделал.

То что отметил синим - СОВСЕМ не понятно где его взять этот "my location.blk" и что в нем писать?

Ладно думаю создам его сам в ручную, создал запихал в папку, перешел опять в редактор пересохранил карту думаю может что само допишется а вот фиг. Итог папка с картой бинарной выглядит так:

bfMDtAi0v2Y.jpg

Красным отметил что создал сам - файл пустой что в него писать?

Синим отметил то что появилось после экспорта карты в игру.

Идем далее запускаю редактор уже миссий, вижу свою карту, загружаю её, грузиться без ошибок все нормально НО грузиться в стороне от как бы центра, ладно перемещаемся на карту и даже находим объекты которые создал (сплайны и отдельные объекты) далее дабы миссия заработала в настройках нужно её "подтвердить" (ну или хз как назвать) вообщем вот в этом окне:

pREAgwuOvT8.jpg

Но свою карту я там не вижу  :dntknw:

Ну да ладно идем далее ставлю танк, ну собстно пофиг что ставлю все равно она не заработала так как я появился на другой карте в игре.

Посмотри видео от разработчика по созданию локации. blk должен иметь одинаковое имя. Cкопируй blk файл от тестовой карты, а в файле миссии пропиши название файла своей карты West_R. Короче смотри видео

PS У меня так и не получилось запустить миссию на своей карте. Клиент вылетает с ошибкой. Я подозреваю, потому что я поудалял лендклассы, а в blk есть инфа о них. Но что и как редактировать там не знаю. Все это весьма неочевидно

Изменено пользователем skybrutix
medal medal

Поделиться сообщением

У меня большой вопрос к тем людям, которые делали cdk. Они вообще слышали про юзабилити? Они думали о том, что их программами будут пользоваться другие люди? 

medal medal

Поделиться сообщением

Еще дополнение (прошу простить за даблпостинг) Как текстурить? Пробовал через кисточку эффект = 0 кисточка настраивается все гуд НО не понятно откуда брать текстуры, вики в этом плане не помогла грустЪ печалЪ ...

location_sample.blk  можно попробовать использовать тот который находится в War Thunder\content\pkg_local\levels , в перовой строчке levels\location_sample_map.jpg нужно прописать свою карту ( название.jpg ) .Имена bin и blk должны быть одинаковыми . В пользовательской миссии ( blk ) файл , меняем name:t="имя" ( в кавычках называние ) , level:t="levels/название.bin" ( в кавычках папка levels/называние карты )  . По поводу редактора миссий . Я пока не пробовал с ним работать он он же доступен сразу в редакторе локаций . Если рассматривать сплайны то у них такой метод чтобы выставлять объекты либо внутри себя либо вдоль . Зависит от сплайна вообщем .Текстуры , кусты деревья и прочее будет во второй части . Приблизительно в пятница или субботу будет гайд . Воскресенье как крайний срок .

Поделиться сообщением

А что за jpg файл там? Аа, это миникарта что ли? Т.е. если туда положить настоящую топографическую, то миникарта будет топографическая в игре?

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

А что за jpg файл там? Аа, это миникарта что ли? Т.е. если туда положить настоящую топографическую, то миникарта будет топографическая в игре?

Да .

Поделиться сообщением

У меня большой вопрос к тем людям, которые делали cdk. Они вообще слышали про юзабилити? Они думали о том, что их программами будут пользоваться другие люди? 

Я очень стараюсь выпросить прямой контакт хоть кого-то, кто может отвечать на вопросы по СДК. Пока увы..

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Я очень стараюсь выпросить прямой контакт хоть кого-то, кто может отвечать на вопросы по СДК. Пока увы..

Нужен подробный мануал с примерами, которые например пишут к 3д редакторам. Я изучил 3дмакс за пару месяцев досконально, знал почти все что мне нужно было, а ведь там настроек и функционала на порядок больше. А сдк изучить не могу, все идет медленно и путем  ошибок. Как слепой котенок.

medal medal

Поделиться сообщением

Нужен подробный мануал с примерами, которые например пишут к 3д редакторам. Я изучил 3дмакс за пару месяцев досконально, знал почти все что мне нужно было, а ведь там настроек и функционала на порядок больше. А сдк изучить не могу, все идет медленно и путем  ошибок. Как слепой котенок.

Мануалом, боюсь, сейчас никто заморачиваться не будет, все силы на 1.47.  А вот видос, как кто-то что-то правит, думаю выпросить можно.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

location_sample.blk  можно попробовать использовать тот который находится в War Thunder\content\pkg_local\levels , в перовой строчке levels\location_sample_map.jpg нужно прописать свою карту ( название.jpg ) .Имена bin и blk должны быть одинаковыми . В пользовательской миссии ( blk ) файл , меняем name:t="имя" ( в кавычках называние ) , level:t="levels/название.bin" ( в кавычках папка levels/называние карты )  . По поводу редактора миссий . Я пока не пробовал с ним работать он он же доступен сразу в редакторе локаций . Если рассматривать сплайны то у них такой метод чтобы выставлять объекты либо внутри себя либо вдоль . Зависит от сплайна вообщем .Текстуры , кусты деревья и прочее будет во второй части . Приблизительно в пятница или субботу будет гайд . Воскресенье как крайний срок .

Вроде бы я все сделал точно так как ты пишешь, но клиент миссию не грузит. Вылетает с крит ошибкой на этапе загрузки

medal medal

Поделиться сообщением

Вроде бы я все сделал точно так ты пишешь, но клиент миссию не грузит. Вылетает с крит ошибкой на этапе загрузки

Ошибка текст содержит? Можно попытаться разобрать.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Ошибка текст содержит? Можно попытаться разобрать.

Конечно никакого текста нет, Так бы я показал вам

medal medal

Поделиться сообщением

Конечно никакого текста нет, Так бы я показал вам

Посмотри в игре что нибудь написано в правом верхнем углу или нет . Сйчас проверил всё работает .

Поделиться сообщением

Посмотри в игре что нибудь написано в правом верхнем углу или нет . Сйчас проверил всё работает .

Ничего. После отправки отчета написано, что это exception со ссылкой на адрес в памяти.

Наверно проблема к экспорте, карта экспортировалась в bin, но как-то криво

Может проблема в этом "failed to load BLK <D:/SteamLibrary/SteamApps/common/War Thunder/WarThunderCDK/develop/assets/splines_n_lands/fences/fields_bush_fence_hd_c.spline.blk> (file D:/SteamLibrary/SteamApps/common/War Thunder/WarThunderCDK/develop/assets/splines_n_lands/fences/fields_bush_fence_hd_c.spline.blk)" ?

Меня также волнует вопрос создания карты с нуля. Почему нужно копировать location_sample?

medal medal

Поделиться сообщением

Я еще заметил такую деталь - карта высот в редакторе отзеркаливается. Приходится в фотошопе применять операцию flip horizont.

medal medal

Поделиться сообщением

Ничего. После отправки отчета написано, что это exception со ссылкой на адрес в памяти.

Наверно проблема к экспорте, карта экспортировалась в bin, но как-то криво

Может проблема в этом "failed to load BLK <D:/SteamLibrary/SteamApps/common/War Thunder/WarThunderCDK/develop/assets/splines_n_lands/fences/fields_bush_fence_hd_c.spline.blk> (file D:/SteamLibrary/SteamApps/common/War Thunder/WarThunderCDK/develop/assets/splines_n_lands/fences/fields_bush_fence_hd_c.spline.blk)" ?

Меня также волнует вопрос создания карты с нуля. Почему нужно копировать location_sample?

Контактов не дают, но вышли со встречным предложением:

Давайте мы где-то оформим список вопросов по СДК, я передам, а там на него в свободное время ответят.

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Контактов не дают, но вышли со встречным предложением:

Давайте мы где-то оформим список вопросов по СДК, я передам, а там на него в свободное время ответят.

Может просто модерируемую тему как в Обратной связи у Лассара и Bvvd? Люди будут писать свои вопросы, а разработчики допустим один-два раза в неделю будут отвечать на них. Я в этой теме буду жить)))

medal medal

Поделиться сообщением

Вообщем получилось поймать вылет один раз и это было после экспорта той же карты . Ещё проблема всплыла касательного того что всё практически в чёрно цвете . Может быть это как то связано с экcпортом карты .

Поделиться сообщением

Похоже удалось решить проблему полностью . Копируем папку location_samplples ( меняем название на название карты ) . Заходим в папку и меняем название у двух файлов .

1).location_sample.level.blk 

2).location_sample.level.local.blk

3).location_sample меняем на название карты .

Далее в CDK можно будет выбрать одну из карт над которой будете работать .

Поделиться сообщением

Может просто модерируемую тему как в Обратной связи у Лассара и Bvvd? Люди будут писать свои вопросы, а разработчики допустим один-два раза в неделю будут отвечать на них. Я в этой теме буду жить)))

Это круто. Будем стараться так и договориться. Но подойти нужно с вопросами. Чтобы было понятие объёмности и актуальности

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Похоже удалось решить проблему полностью . Копируем папку location_samplples ( меняем название на название карты ) . Заходим в папку и меняем название у двух файлов .

1).location_sample.level.blk 

2).location_sample.level.local.blk

3).location_sample меняем на название карты .

Далее в CDK можно будет выбрать одну из карт над которой будете работать .

Это все понятно. Я о том что нельзя создавать новый проект, а приходиться прибегать к каким-то невероятным манипуляциям с копированием файлов, переименовыванием и редактированием конфигов вручную

medal medal

Поделиться сообщением

Это круто. Будем стараться так и договориться. Но подойти нужно с вопросами. Чтобы было понятие объёмности и актуальности

Не совсем понял про "Но подойти нужно с вопросами. Чтобы было понятие объёмности и актуальности". Что от меня требуется? Настрочить список своих нубских вопросов? У меня карта не запускается например, хотя я уже 3 раза пересмотрел видео разработчика и не понимаю что я делаю не так. Как быть, что делать...

medal medal

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...