Перейти к содержимому

[Видео] War Thunder CDK: Редактор локаций ч.1

Keofox

Если вкратце - то могут и ничем. Т.е. просто можно отрендерить карту по карте высот с заранее заданной детализацией. Чем больше карта, тем меньше детализация, дальше друг от друга расположены вершины в лэндмеше. Таким образом гладкий танковый рельеф вряд ли получится при карте 512х512км. Но вот уже карта 64х64км, говорят, даёт отличную детализацию.

Разработчики пока не делают такие детализированые карты для совместных боёв. Все самолётные карты гораздо меньшей детализации и мало приспособлены для езды на танках (слишком угловатый пейзаж). Танковые же зоны разработчики сейчас делают с запредельной, возможно даже излишней детализацией и просто врезают в самолётную карту. Причём хейтмап этого танкового стакана всегда сидит в видеопамяти и, таким образом, накладывает техническое ограничение на свой размер: не более 4х4км, иначе на картах с меньшим объёмом видеопамяти уже не пойдёт. Сие поведение разработчики пока никак не объясняют. Игроки самостоятельно, своими усилиями пытаются сделать карты для совместых боёв, не ограниченные танковым "стаканом".

Понятно, спасибо!

Вот просто хочу сделать танковую карту 4х4 км, уже сделал хаймап, ну и покрутил карту в редакторе, посмотрел что как. И детализация меняется это я так понимаю от увеличения кол-ва поликов прописываемых в редакторе?

Поделиться сообщением

Что то у меня кроме как маленькой самолетной карты ничего не выходит. Сделал карту, нанес маски, назначил им текстуры в порядки пробы. Хотя и не все работают как надо. Да и хотелось бы текстуры нарисовать самому.

post-5313-0-58496300-1424097345_thumb.jp

Но текстур для танковых карт я так и не нашел, как и объектов для них.

Даже полетал в игре над картой, но опять же она почему то окружена океаном (хотя вроде как не должна :)) И в полете все время пишет "Вернитесь на поле боя"

post-5313-0-08573900-1424097412_thumb.jp

В общем кто занимался плотно танковыми картами, хотелось бы немного помощи :)

Поделиться сообщением

Что то у меня кроме как маленькой самолетной карты ничего не выходит. Сделал карту, нанес маски, назначил им текстуры в порядки пробы. Хотя и не все работают как надо. Да и хотелось бы текстуры нарисовать самому.

attachicon.gifde_scrn001.jpg

Но текстур для танковых карт я так и не нашел, как и объектов для них.

Даже полетал в игре над картой, но опять же она почему то окружена океаном (хотя вроде как не должна :)) И в полете все время пишет "Вернитесь на поле боя"

attachicon.gif2015-02-15_00002.jpg

В общем кто занимался плотно танковыми картами, хотелось бы немного помощи :)

Ты видео смотрел? Там говорится что размер карты это ее разрешение умноженное на cell size

medal medal

Поделиться сообщением

Ты видео смотрел? Там говорится что размер карты это ее разрешение умноженное на cell size

Конечно. Разрешение моей 2048х2048 при cell size = 2, т.е. 4096х4096м. Но я не про это, а о том что вид земли у нее как у самолетной.

Поделиться сообщением

Конечно. Разрешение моей 2048х2048 при cell size = 2, т.е. 4096х4096м. Но я не про это, а о том что вид земли у нее как у самолетной.

За танковый хейтмап отвечает блок настроек detailed heightmap. Или ты имеешь в виду текстуры? Тогда лучше прочти уроки по слоям и лендклассам

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/132898-war-thunder-cdk-gc2-cs6-chast-1/

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/133556-war-thunder-cdk-gc2-cs6-chast-2/

medal medal

Поделиться сообщением

Что то у меня кроме как маленькой самолетной карты ничего не выходит. 

У меня всего один вопрос делал с нуля или из сэмпла?

То что она выглядит как самолетная это из за того что ты взял готовые лендклассы с назначеными текстурами, кури мануалы DoUrdа там все отлично расписано.

Изменено пользователем Fankmaster
medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

Итак, решил пойти немного по другому пути. Выбрал местность для танковой карты и сначала сделал самолетную, чтобы потом далее сделать уже на ней танковую часть, для совместных боёв. Карта не большая 32х32 км, танковая планируется 4х4 км. Местность реальная, сделано более мене достоверно, по возможностям движка. Осталось еще куча правок, но так сказать основа уже есть. 

post-5313-0-64213300-1424366217_thumb.jp

post-5313-0-18168900-1424366218_thumb.jp

post-5313-0-05668800-1424366219_thumb.jp

post-5313-0-57871700-1424366219_thumb.jp

post-5313-0-07275400-1424366220_thumb.jp

Правда есть пару проблем на данном этапе: Почему то не отображаются некоторые скриптовые маски (хотя с настройками я игрался очень долго), и вокруг все еще океан, а не должно бы :)

Поделиться сообщением

• 9 месяца/месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Красивая карта! Много городов, рек, лесов... ты это все сам делал?

Итак, решил пойти немного по другому пути. Выбрал местность для танковой карты и сначала сделал самолетную, чтобы потом далее сделать уже на ней танковую часть, для совместных боёв. Карта не большая 32х32 км, танковая планируется 4х4 км. Местность реальная, сделано более мене достоверно, по возможностям движка. Осталось еще куча правок, но так сказать основа уже есть. 

medal medal medal medal

Поделиться сообщением

• 2 недели/недель) спустя...

Кто-нибудь... Крик души просто! Подскажите как сделать траву????

В СДК, пока не работает, жди обновления.

medal medal medal medal medal

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

Лучше запилите для наземки нормальную Африканскую карту с небольшими селениями, дорогами, барханами и снежный Сталинград.

Городские карты,Тура,Харьков  :yes: обычные-арденны,подмосковье (где остановили армию центр) какие нибудь поля с посевами (где нибудь белоруссии и украине годы 41 ) :)s 5.jpg

Поделиться сообщением

посветить биты можно крыму (керчь,севастополь) битва за гуадалканал (есть же карта где то в джунглях ) пусть и гуадалканал будет  :yes:  :salute:

Поделиться сообщением

• 2 года/лет спустя...

запустил программу первый раз, открылась карта британия. Я ее даже приблизить не могу. Хотя на видео автор вертит её как хочет. пробел жмакаю, она начинает шевелится и приближатся, но ооочень медлено. подскажите  как правильно.

medal medal medal

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...